Как бренды адаптируются к новой реальности

  1. Люди
Как бренды адаптируются к новой реальности
Как бренды адаптируются к новой реальности

Фотограф Саша Чайка и основательницы 8store Лена Кручинина и Вероника Топычканова сделали полноценный фильм с помощью записи экрана телефона. Спросили их, долго ли еще мириться с новыми форматами съемок и как к ним адаптироваться.

Как делали

Лена Кручинина и Вероника Топычканова,

основательницы 8 STORE

Саша одним из первых изолировался дома, ему и принадлежала идея «удаленной» сессии. Мы отправили близкой нам по духу модели Диане Джамбуловой на такси световое оборудование, штатив для телефона и вещи. С вечера создали и проверили подключение по скайпу. Обсудили возможности и степень использования интерфейса программы.

Сам процесс полон новых ощущений. Колоссальная нагрузка легла на модель: нужно было не только уметь повернуться выгодной стороной, но и понимать, как правильно направить камеру по объяснениям фотографа и продюсера. Плюс в кадре появлялись все участники, что сделало съемку максимально искренней. Регулярно садились и перегревались телефоны, мы делали паузы.

Постпродакшен включал редактуру пойманных моментов: надо было соединить тонны материалов, осевших на четырех телефонах.

Что изменилось

Саша Чайка,

фотограф

На примере других дистанционных съемок заметно, что уменьшилось количество людей, участвующих в процессе. Вещи можно отправить модели на такси, но визажист, если соблюдает изоляцию, не сможет приехать на съемку, и его присутствие не заменить дистанционно.

Команда сокращается до фотографа и модели. Это ужасная тенденция — действительно качественный и интересный контент на стыке моды и искусства (журнальные съемки, например) можно создать только при участии профессиональной команды, где четко распределены обязанности. При создании этого проектта было важно сохранить наш привычный состав: продюсер, стилист, фотограф, модель.

Круто снять проект, идея которого будет заключаться в индивидуальности героев, персонажей съемки — в их личном выборе одежды и самостоятельном создании макияжа. Меня вдохновляют идентичности некоторых людей, их внутренний мир может быть готовым произведением искусства. Но, на мой взгляд, это не должно быть постоянной практикой при создании контента. Коллаборации артистов двигают нашу планету вперед.

Из-за сложившейся ситуации у меня наконец-то появилось время для реализации моих персональных проектов, творческих экспериментов, а также работы с архивами. Если не нарушать привычный для себя порядок вещей, то все стаановится предсказуемым, автоматизированным и безэмоциоональным. Смена деятельности делает меня более живым. Большой минус — снижение количества коммерческих съемок, хотя практически все заказчики сейчас перестраиваются на формат удаленки.

Лена Кручинина и Вероника Топычканова,

основательницы 8 STORE

В изоляционный период стало много съемок с участием элементов настоящего быта, что раньше было фактически невозможным для большинства брендов — в том числе и для нас.

Появилось много естественной красоты: сложно организовать визажиста в сегодняшних условиях. Обрели большее значение личность и профессионализм модели: надо понимать, что хочет фотограф, самой знать выгодные ракурсы, быть от природы немного блогером.

Сейчас переосмысляем образ нашего места в условиях тотального онлайна. Работы будто стало больше, но она на будущее. Реализуем идеи, которые были отложены и погребены под ворохом рутинных дел.

Конечно, очень не хватает приятных встреч и счастливых творческих случайностей, которые обитают только офлайн.

Что будет

Саша Чайка,

фотограф

Удаленные съемки выглядят свежо и актуально в качестве специальных проектов, отражающих современность. Не уверен, что это будет интересно для зрителя, если карантин продлится и они станут нормой. В таких условиях нужно искать новые формы, над чем я сейчас активно работаю.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно