6 кремов, с которыми усталый взгляд может быть только у вашего «третьего глаза»

  1. Уход
6 кремов, с которыми усталый взгляд может быть только у вашего «третьего глаза»
6 кремов, с которыми усталый взгляд может быть только у вашего «третьего глаза»

Работа редактора, дизайнера и стажера – целый день перед монитором. И зрение страдает, и кожа вокруг глаз тоже спасибо не говорит. Зарядку для глаз мы пока еще в правило не ввели, а вот кремами снабжаем коллег исправно.

1. Омолаживающий Excellage Contour Des Yeux, Institut Esthederm

Дарья Миронова,

стажер

Я не особо привередлива в уходе за кожей вокруг глаз. У меня есть аптечный крем, который сильно скатывается, поэтому я мажу его на ночь или вообще не наношу. Я счастливчик, потому что у меня нет морщин в этой зоне, хотя я часто щурюсь (жить со зрением минус пять бывает сложно).

Теперь о креме: к нему прилагается аппликатор с металлическим шариком на конце. До этого у меня не было такого лакшери подхода к коже вокруг глаз, так что надежды сразу выросли. У крема консистенция подтаявшего масла, я наносила его на кожу и массировала аппликатором. Скажу честно – это очень приятно.

Сразу три ингредиента в составе (кофеин, карнозин, рускогенин) направлены на устранение темных кругов, а масло семян камелии японской и экстракт центеллы азиатской питают кожу вокруг глаз.

Если крем наносить утром, на припухлости, то благодаря массажу холодным кончиком отек становится гораздо меньше. Буду с удовольствием им мазаться, а аппликатор в принципе сохраню как постоянный инструмент, даже после того, как крем закончится.

2. Антивозрастной Benefiance Wrinkle Smoothing, Shiseido

Надежда Александрова,

дизайнер

Начинать пользоваться антивозрастными продуктами нужно лет с 30 уж точно, даже если ваш девиз «вечно молодой». Стресс большого города, загрязнения, ну вы поняли…

Текстура моего крема напоминает вареное сгущенное молоко — очень плотная, с еле уловимым запахом. Ничего так.

Не выкидывайте лопатку (как я обычно сразу делаю, за ненадобностью), которая идет в наборе, без нее никуда. Дозировка здесь едва ли не самое важное. Крема нужно совсем чуть-чуть, возьмете больше — целый день будете в недоумении «почему не впитывается?».

Основная идея: в формулу крема заложена оригинальная технология ReNeura + ™, которая запускает процессы в коже, позволяющие ей реагировать на омолаживающие элементы. Несколько видов водорослей и аквапептид работают на то, чтобы самые неприятные, бьющие по самооценке морщинки — гусиные лапки, около рта, мимические, под глазами – стали менее заметными.

Через три недели использования результат в виде упругости кожи вокруг зоны глаз налицо. Одобряю.

3. Тонизирующий Brighteyes, Glamglow

Кира Кузнецова,

заместитель главного редактора

C Glamglow у меня ассоциируются только маски, а вот дальше наши отношения никак не заходили. Но баночка цвета бронзово-розовый металлик (очень круто выглядит на полке среди скучных белых тюбиков) уехала после бара ко мне.

Состав льется песней: экстракты арбуза, яблока, нарцисса, пептиды, кофеин, гиалуронка.

Крем плотный на вид и розоватый из-за большого количества сияющих частиц, которые тут же начинают яростно отражать свет и маскировать синяки под глазами. Лайфхак: нанесите немножко под бровь, светоотражение откроет взгляд.

4. Увлажняющий The Pure Real Eye Cream For Face, AHC

Ия Киселева,

ассистент главного редактора

Признаюсь, первый тюбик крема выхватила из-под носа коллеги месяца два назад на раздаче. Поэтому отзыв будет максимально честным – прошел сквозь время. И как всегда не без специспытания на прочность.

Первое, что бросается в глаза, – само название продукта. «Крем для кожи вокруг глаз и всего лица» – это как? Погуглила.

В течение 14 лет бренд был известен только в узких кругах. Как только он появился на рынке, кореянки быстро смели все банки. И использовали не по прямому назначению. Так понравился эффект, что начали мазать продукт на все лицо.

Эффект правда и на глаза, и налицо. Моментальное увлажнение, возвращение эластичности, легкое сияние, – на этом список не кончается. Дополняет комбо аромат низкокалорийного пудинга. Логично – в составе кокосовая вода и экстракт риса.

Время для испытания: за 2 месяца продукт прошел миллион экстремальных ситуаций  от попадания в град до просмотра мелодрамы.

Крем вышел красавчиком: даже под конец дня кожа оставалась сияющей и увлажненной.

Дисклеймер: если хотите так же, наносите продукт в минимальных количествах.

5. Омолаживающий Ojencreme, Ecooking

Анна Ткаченко,

младший редактор

Пахнет как мечта сыроеда — стог скошенного сена вперемешку с землей. Я не веган, а только учусь, поэтому сначала аромат слегка смутил.

В составе только натуральные ингредиенты (как и во всей косметике этого бренда), поэтому сначала протестируйте средство на небольшом участке кожи на наличие аллергии. У меня все было в норме, поэтому смело измазала им кожу вокруг глаз. И не просто выжила, но и изменилась в лучшую сторону. За одно использование хотя бы на день избавилась от вечной сухости в уголках век и заломов под глазами.

А, ну и с главной функцией, увлажнением, справляется на ура.

6. Восстанавливающий Reviving, Omorovicza

Мария Милерюс,

редактор

Судя по тому, что я каждым утром наблюдаю в московском метро, кожа вокруг глаз — самая забытая область на женском лице. И хотя специализированные кремы многих разочаровали, поскольку не убирают синяки, использовать их надо. Иначе вылезают все эти признаки «некрасивого» старения. У средства Omorovicza полуводянистая, нежирная текстура. Не скатывается — после нанесения можно свободно носить макияж.

В составах я не разбираюсь, но разница между «с ним» и «без него» вычисляется по сухости, тусклости и дряблости нижнего века. Хотя по паспорту мне, на минуточку, 26 лет.

Фото: Ольга Тупоногова-Волкова

Визажист: Дарья Холодных

Парикмахер: Маргарита Ханукаева

Стилист: Саша Умнова

Ассистент парикмахера: Кетино Чубинидзе

Ассистент визажиста: Анастасия Горбунова

Ассистент фотографа: Константин Егонов

Продюсер: Нина Лобыкина @LI-NE Agency

Модель: Соня @Number

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно