Косметика только для себя: 5 брендов, которые нужно знать

  1. Уход
Косметика только для себя: 5 брендов, которые нужно знать
Косметика только для себя: 5 брендов, которые нужно знать

Мы уже рассказывали о том, как сделать косметику самому, смешав несколько готовых элементов. Новый уровень кастомизации — онлайн-лаборатории. Вот 5 брендов, которые приготовят бьюти-средство только для вас и доставят это удовольствие на дом.

Atolla

Персонализатор Atolla делает только сыворотки. Этого достаточно: сыворотку удобно вписать в любой уход или выписать, если что-то пойдет не так. Обещают избавить от прыщей, осветлить пигментацию, уменьшить морщины или сделать так, чтобы все это подольше не появлялось. Для этого формулы настраивают не только на решение имеющихся проблем, но и на профилактику. К старым добрым витаминам, кислотам, сквалану добавляют бьюти-новичков вроде куркумы и масла авокадо. А короткий срок годности — всего месяц — позволяет обходиться без консервантов.

Чтобы получить сыворотку, придется напрячься чуть больше, чем во время привычного онлайн-шопинга. Зарегистрироваться на сайте и заполнить анкету о проблемах своей кожи — это разминка. Еще нужно заплатить $45 — столько стоит месяц подписки на Atolla. Только после этого домой приедет Skin Health Kit.

В наборе четыре базы будущей сыворотки на выбор и полоски для тестирования кожи. Их нужно приложить к разным зонам на лице, чтобы узнать уровень увлажненности, жирности, pH.

Результаты отправляем на сайт. Алгоритм оценивает данные и выдает состав будущей сыворотки. Если после этого остались силы и желание, нажимаем кнопку «Заказать». Через неделю (если вы в США, ну а вдруг) получите — наконец-то! — флакончик с вашим именем на этикетке. И еще один набор для тестирования: проверить состояние кожи после использования средства и при необходимости поменять формулу. Судя по отзывам, вся эта многоходовочка стоит того.

Openface

Еще один сывороточный сервис, только проще и ближе. И это не единственные достоинства Openface. Автор телеграм-канала «Крис печатает» Кристина Фарберова взяла курс на персонализатор Curology. Кристина привлекла врачей-дерматологов, химиков и дата-сайентиста из Мичиганского университета. И получился редкий блогерский проект с серьезной научной базой, а не просто желанием хайпануть.

Первый шаг к получению личной сыворотки Openface требует мужества: придется загрузить на сайт проекта свое селфи без макияжа (а если попросят, то и воспалений крупным планом). Затем ответить на вопросы вроде «Курите ли кальян?» и «Как менструация влияет на состояние вашей кожи?».

Врать — себе дороже: скажете, что прыщей нет, и в сыворотку не добавят компоненты для их устранения.

Если все сделать без обмана, почти сразу на электронную почту упадут доскональный отчет о проблемах кожи и толковые рекомендации по их решению, а также информация об активных ингредиентах сыворотки. Дальше алгоритм подберет состав (церамиды, пептиды, ниацинамид, аминокислоты) и их концентрацию среди десятков доказанно рабочих формул из базы Openface. Состав не влияет на фиксированную цену — 1900 рублей. Сыворотку приготовят за несколько дней в Подольске на производстве Gamma Cosmetics с международным стандартом GMP и доставят с курьером.

Mxt

На сайте калифорнийского бренда Mxt рискуешь зависнуть на полдня. Все потому, что смешать — самому или с помощью онлайн-консультанта — дают что угодно. Не только кремы, сыворотки или маски, но и тоники, эксфолианты, средства для очищения и ухода за глазами.

Одних только пилингов на основе пудры розового кварца здесь больше полусотни, и в каждый можно добавить еще много чего.

Достаточно ткнуть в нужное средство, проблему и компоненты для ее решения. Основу замешают на активах — их тут несколько сотен, включая антиоксиданты, пептиды, бакучиол, CBD, центеллу азиатскую. Риска ошибиться нет: технология Mxt оставит только те, что дружат между собой. После такого многообразия или сойдешь с ума, или приготовишь панацею. Правда, не факт, что с первой попытки.

Hawthorne

Два миллениала из Нью-Йорка, Брайан Чон и Фил Вонг, сделали бренд для себя и себе подобных. Чтобы упростить выбор, опросили тысячи представителей своей целевой аудитории. Получился алгоритм, который прав с вероятностью 95%. Проверить просто  нужно ответить на вопросы о своей коже, волосах и образе жизни. Для Hawthorne одинаково важно знать, интроверт вы или экстраверт и каким дезодорантом пользуетесь. В отличие от всех других персонализаторов здесь ответы можно исправить в любой момент заполнения анкеты.

Разделавшись с анкетой, получаете варианты продуктов для ухода за лицом, телом и волосами. Формулы впечатляют: Hawthorne сотрудничает с Malin + Goetz, Tom Ford и Paul Mitchell. Все парфюмерные композиции придумали три важных носа. Квентин Биш в ответе за Fleur Narcotique от Ex Nihilo, Оливье Жиллотан подарил миру Tobacco Vanille, Tom Ford, а Родриго Флорес-Ру насочинял много всего для Arquiste. Все подобранные средства расфасуют в эстетически совершенные упаковки. Алгоритм справился? Оформляете покупку. Получили и разочаровались? Обещают вернуть деньги.

The Buff

Элементарный конструктор для тех, кто любит масла. И для тех, кто хочет вылечиться от маслофобии, смешав свой идеальный бленд.

В меню The Buff питательное аргановое, противовоспалительное масло чиа, заживляющее из черного тмина, эфирное масло жасмина для эластичности и еще сотня растительных и эфирных масел холодного отжима.

После нехитрой анкеты о состоянии кожи искусственный разум рекомендует смесь. А дальше — упс. Может оказаться, что в данный момент какого-то из масел нет. В таком случае предложат готовую замену, а это уже не так интересно. Если все же повезет, за 35 дней масла вручную смешают и упакуют в нью-йоркской лаборатории, поставят на этикетку ваши инициалы и отправят в долгий путь. Персонализация никак не отразится на цене: $42 за флакон объемом 120 мл. В одной банке больше чем ежедневное средство для лица. Такую масляную сыворотку можно наносить на тело и волосы, использовать в качестве демакияжа, повысить ухаживающие свойства увлажняющего и тонального крема, добавив в них пару капель.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно