Хроники бьюти-эмиграции: Нью-Йорк

  1. Макияж
Хроники бьюти-эмиграции: Нью-Йорк
Хроники бьюти-эмиграции: Нью-Йорк

Кажется, о том, что в Нью-Йорке никто не умеет стричь, красить и делать маникюр, я узнала, чуть ли не сойдя сойдя с трапа самолета. Эта тема здесь невероятно популярна. Все постоянно жалуются на высокие налоги, отсутствие квадратных метров, нормальной работы, а также хорошего косметолога.

В Москве я не могла жить без пилингов и уходов. Нью-Йорк жестоко вернул меня на землю. Помню, как перед отъездом разрабатывала план с моим косметологом, как жить дальше, запасалась банками впрок, обсуждала с мамой, как она будет отправлять мне посылки.

Но с косметикой я быстро разобралась. В США можно достать все и даже больше».

Нашла сайт официального дистрибьютора моей уходовой косметики Sesderma и стала заказывать ее онлайн. Даже выследила их салон на территории США и почти полетела к ним в Маями, но ценник за одну процедуру в двести долларов быстро привел в чувство. На всякий случай: это в три раза дороже того, что я платила в 2016 году в Москве. В век интернета профессиональные консультации и «рецепты» косметики я получаю онлайн. Талантливых и недорогих рук для достижения абсолютного лоска лицу не хватает, но фильтры и маски спасают ситуацию. Бесплатно.

Когда ты здесь спрашиваешь соотечественниц, куда они ходят за «красотой», все в один голос заявляют: «Бруклин». Как правило, подразумевается Брайтон и его окрестности. Цены на услуги там ниже, а отечественные мастера лучше. Сначала я думала, что это такое проявление патриотизма.

Потом, посоветовавшись с американками, поняла, что и они наслышаны о славянских кудесницах, после которых ногти и волосы на месте и вроде даже выглядят прилично».

Пьедестал они делят с доминиканскими салонами красоты, но только потому, что те хорошо умеют химически выпрямлять волосы.

Волосы, кстати, всегда были моей больной темой на родине. За 21 год я так и не смогла найти мастера, который сотворил бы с моей кудрявой головой что-то стоящее, сколько бы я за это ни платила. «Персоны», «Монэ», «Птички» — я была везде. Тут я попадаю в Америку и абсолютно случайно открываю для себя салон для кудрявых. Целый салон!

Первый блин, конечно, был комом. Отправляясь в заведение под названием Devachan, созданный известной компанией средств для кудрявых волос Devacurl, я, конечно, ждала чуда.

И не важно, что я выбрала мастера из самой «дешевой» категории (за сто долларов), — это же салон, созданный специально для таких, как я!

Прямо как в магазине Tiffany & Co. — там с людьми точно ничего плохого произойти не может».

Так вот, я ошибалась. Постригли меня чуть ли не хуже, чем в Москве. Отойдя от шока, снова ударилась в поиски, и вот, в один прекрасный день, Господь послал мне Ванессу.

Как и других своих мастеров, нашла ее через инстаграм. В тот день я почти записалась к ее главному конкуренту и по совместительству лучшей подруге Моне.

Мона славится необычными стрижками для кудрявых. Стоит такая порядка четырехсот долларов. Мону я тогда (да и сейчас) потянуть не смогла, поэтому поехала в дебри Бруклина в салон The Suite V, названный в честь его создательницы Ванессы. Если бы мне кто-нибудь однажды рассказал, что мои волосы могут выглядеть вот так, я бы эмигрировала раньше.

Господи, благослови Америку за доллар, Кольта и Ванессу».

Социальная сеть также подарила мне Нину. Ее золотые руки стали подтверждением слухов о русских мастерах. Я делаю у нее брови и часто соглашаюсь на всякие эксперименты вроде ламинирования ресниц. Езжу прямо к ней домой, в Джерси-Сити. Мы познакомились на съемках, где Нина сделала мне достойный макияж — и сразу попала в мою записную книжку. Мои большие густые брови оцениваются в сорок долларов, плюс чай. Думаю, на меня распространяется какая-то «блогерская» скидка.

Монополия на маникюр (и по совместительству прачечные) в Нью-Йорке, как и в других больших городах Америки, принадлежит азиатам. Иногда, правда, охотясь за счетом меньше, чем в сорок долларов, попадаешь в соседний штат — Нью-Джерси. Там под сладкий испанский лепет и мыльную оперу по ТВ тебе приведут ногти в порядок долларов за 25, плюс чаевые.

Да, пора заострить ваше внимание на том, что к стоимости любой косметической процедуры в США вы у себя в голове можете смело прибавлять пятнадцать процентов, которые нужно будет оставить на чай. От этого никуда не деться».

Я никогда не была большой поклонницей идеальных ногтей, но приезжая теперь в Москву, первым делом бегу в какую-нибудь новомодную студию маникюра. Уровень «шеллаков», в отличие от США, у нас тянет чуть ли ни на Нобелевскую премию, так что грех не воспользоваться случаем.

Остается радоваться тому, что Америка – косметическая Мекка. Сложно представить бренд, который бы здесь не продавался. Я всегда отовариваюсь в Sephora. У них потрясающая система лояльности. С каждой покупки приходят баллы, которые ты обмениваешь на косметические наборы. При заказе онлайн тебе всегда предложат три пробника на выбор или миллион промокодов. А когда проходишь мимо их магазинов, приложение оповещает о возможности бесплатного макияжа или, опять же, получения пробников.

Если тебе не подходит продукт, ты можешь сдать его обратно. Даже открытый! Даже наполовину использованный! Достижение западной цивилизации, до которого мы пока, увы, не дошли».

Это кажется мне неплохой компенсацией за отсутствие пилингов.

Думаю, благодаря всей этой неразберихе с индустрией красоты, а также ценам на медицинскую страховку, именно здесь я впервые начала заниматься спортом на постоянной основе. Практически каждый день хожу на йогу, по выходным — на пилатес или barre fitness. За красивую и атмосферную студию в Long Island City плачу сто сорок восемь долларов в месяц – это цена безлимитного абонемента. Можно оттуда вообще не вылезать. Занятий очень много, но, к сожалению, чтобы быть красивой в Нью-Йорке, приходится еще и работать.

Последним пунктом по списку, но не по значению, станет депиляция, которую я начала делать сразу, как переехала (не спрашивайте, как я жила до этого). В Аспене (где я обитала до Нью-Йорка) в самом шикарном салоне за избавление от растительности от стоп до живота с меня брали сто двадцать долларов (после чая). Это почти триста долларов в месяц, ведь делать процедуру приходилось минимум раз в три недели, а то и чаще. Я тогда работала на двух работах и позволяла себе шиковать.

С переездом в Нью-Йорк рутина нарушилась. До сих пор ищу скидку на курс лазерной депиляции на Groupon.com, но все с духом не соберусь. Как правило, такие пакеты начинаются от тысячи долларов за восемь – десять процедур.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно