Передай другому: что делать с ненужной косметикой

  1. Макияж
Передай другому: что делать с ненужной косметикой
Передай другому: что делать с ненужной косметикой

Мыло душистое и полотенце пушистое нужны всем. Особенно тем, у кого нет дома или дом заменила больница. Узнали у представителей фондов, кому и как причинять добро правильно. И не только перед Новым годом.

Пожалуйста, помните: в независимости от того, какие бьюти-средства и в каких количествах вы приносите, у них должен быть актуальный срок годности, полный объем и приятный внешний вид. Если раздумываете, выкинуть ли какую-либо банку или отдать в фонд, — лучше выкидывайте. Помощь должна приносить радость обеим сторонам.

Справедливая помощь Доктора Лизы

Кому помогаем?

Врач паллиативной медицины Елизавета Глинка основала Международную благотворительную организацию «Справедливая помощь Доктора Лизы» в 2007-м. В результате трагической авиакатастрофы самолета Минобороны в декабре 2016 года Доктор Лиза погибла, но ее фонд продолжает помогать социально уязвимым категориям населения. Это малообеспеченные, безработные, бездомные, одинокие пенсионеры, умирающие больные, люди с инвалидностью и люди, находящиеся в местах принудительного содержания. А также дети, пострадавшие в результате военных действий и катастроф.

Что необходимо?

Мылошампунизубные пасты и щетки, детские кремы, влажные салфетки в упаковке по 15 штук, гигиенические прокладки. Лежачим больным нужны одноразовые пеленки, очищающие пенки Seni и шампуни-шапочки Tena (эти марки комфортнее всего, по мнению самих людей с ограниченной возможностью двигаться).

Куда нести?

Москва, ул. Пятницкая, 17/4, стр. 1, тел.: +7 (495) 150-54-92

Вера

Кому помогаем?

Первый Московский хоспис открыла 25 лет назад врач Вера Миллионщикова. Когда она сама тяжело заболела, появился фонд помощи хосписам «Вера». Сейчас организация поддерживает не только тот самый хоспис в Москве, но еще несколько десятков региональных учреждений паллиативной помощи. «Вера» делает очень важное и сложное дело: поддерживает тех, кого уже нельзя вылечить.

Что необходимо?

У жителей хосписов во всем должен быть выбор: какой гель для душа приятнее пахнет, какой крем для рук лучше впитывается. Поэтому сотрудники фонда просят передавать самую разную косметику: важно не количество, а разнообразие. К тому же, близкие тяжелобольного человека часто настолько измотаны эмоционально и физически, что забывают взять с собой даже зубную пасту. В наших силах избавить их от волнений по пустякам. Кроме средств для гигиены полости рта всегда актуальны шампуни и кондиционеры для волос, гели для душа, дезодоранты-спреикремы для лица, тела, рук, ног, тканевые маски в индивидуальных упаковках, детские кремы, ватные палочки, мягкие мочалки, пены для бритья и одноразовые бритвенные станки.

А еще пациентки хосписов мечтают сделать маникюр, но не имеют возможности сходить в салон. Они будут рады лакам для ногтей и любым принадлежностям для маникюра и педикюра.

Кремы должны быть новые, неиспользованные. Шампуни, кондиционеры и гели для душа могут быть открытыми, но с актуальными сроками годности. Также приносите тестеры в хорошем состоянии. В хосписах рады любым пожертвованиям, даже если это один кусок мыла.

В преддверии Нового года очень нужны небольшие подарочные наборы косметики любых брендов. Такие подарки радуют всех пациентов, особенно молодых женщин.

Здесь можно посмотреть полный список того, что всегда требуется в хосписах.

Куда нести?

Москва, 2-й Николощеповский пер., 4. Перед визитом лучше заранее позвонить в фонд. Всю косметику сотрудники распределят сами, исходя из актуальных потребностей хосписов, и развезут по адресам.

В Петербурге можно привезти все прямо в хоспис и оставить на посту охраны. Адрес: Светлановский пр., 85, хоспис №4 для взрослых. Привозить лучше по будням с 10.00 до 20.00. Если вам удобнее приехать в другое время, обговорите это заранее по телефону.

А еще у «Веры» есть удобная опция для всех, кто хочет и может помочь — только времени нет. Просто оплатите заказ в любом интернет-магазине или аптеке с доставкой в фонд.

Также можно сделать пожертвование на сайте фонда, указав в комментариях, на что именно должны быть потрачены ваши деньги.

Старость в радость

Кому помогаем?

Благотворительный фонд вырос из движения волонтеров, которые хотели сделать жизнь пожилых людей в домах престарелых лучше. И делают это. В том числе помогают заполнить эмоциональный вакуум одиноких бабушек и дедушек. Цель фонда – простая по сути, но сложная в исполнении: каждый человек заслужил достойную жизнь в старости.

Что необходимо?

Твердое и жидкое мыло, шампуни, гели для душа и кремы для рук, — все это нужно каждый день не только жителям домов престарелых, но и персоналу. Часть косметики дарят нянечкам в благодарность за их тяжелый труд. А поскольку не только молодые хотят нравится себе и другим, помимо средств гигиены в интернатах актуальна косметика. Да, и помады с румянами тоже.

Также «Старость в радость» устраивает Дни Красоты, когда парикмахеры, визажисты, мастера маникюра приезжают в интернаты и преображают бабушек и дедушек. Фонд предлагает всем желающим специалистам присоединиться к этой инициативе.

Куда нести?

Бьюти-средства принимают во всех пунктах сбора новогодних подарков фонда. Они есть в Московском зоопарке, многих библиотеках, ТК «Мега» в разных городах. Полный список здесь. Волонтеры передают все вещи в дома престарелых по всей России. Можно привезти даже одну баночку крема: она точно доедет до адресата.

Ночлежка

Кому помогаем?

Люди становятся бездомными не потому, что «сами виноваты». Причин много — переезд в другой город, семейные конфликты, мошенничество, потеря работы, проблемы со здоровьем. Благотворительная организация «Ночлежка» за почти 30 лет работы помогла десяткам тысяч людей выбраться с улицы, получить необходимое лечение, найти работу, а главное — дом.

Что необходимо?

Каждый год «Ночлежка» проводит акцию «Мандаринка и тушенка». Нужна не только еда, но зубные щетки, влажные салфетки, детский крем в тюбиках.

Накануне Нового года волонтеры упакуют и вручат подарки бездомным людям.

В остальные дни принимают простые и необходимые средства: мыло, шампуни, зубные пасты, кремы для рук, бальзамы для губ в стиках. Средства не обязательно должны быть новыми, но непременно в хорошем состоянии. Подходят тестеры, пробники, индивидуальные тюбики из гостиниц. Также востребованы гигиенические прокладки, бритвенные станки, щипчики для ногтей. Ежедневно на выдачу обращается 30-50 человек, так что средства нужны всегда. Поэтому можно приехать с любым, даже самым скромным количеством. Если компания хочет пожертвовать существенный объем продукции, лучше предварительно обсудить детали с сотрудниками фонда.

Куда нести?

Список всех адресов для акции «Мандаринка и тушенка» в Петербурге и Москве здесь.

Подарки принимают до 22 декабря.

В остальное время косметику можно приносить по адресу в Петербурге: Боровая ул., 112 б (вход со двора Расстанной улицы, 1) с 10.00 до 21.00.

Комитет «Гражданское содействие»

Кому помогаем?

Региональная благотворительная организация 30 лет помогает тем, на кого многие стараются не обращать внимания, — беженцам, вынужденным переселенцам, трудовым мигрантам. Первыми подопечными московского комитета стали жертвы армянских погромов в Азербайджане. Сейчас помогают всем, кто приехал издалека и нуждается в крыше над головой, образовании детям, юридической, медицинской и гуманитарной помощи.

И борются со стигматизацией. Потому что принципы равенства и гуманного отношения к человеку не зависят от его расы и национальности.

Что необходимо?

Все, чем регулярно пользуется каждый из нас: зубные пасты и щетки, мыло, шампуни, средства для бритья, а также прокладки и детские подгузники. Есть ненужная парфюмерия и декоративная косметика? Здесь ей тоже будут рады. Средства не обязательно должны быть запечатанными, но непременно в хорошем состоянии.

Куда нести?

Москва, Олимпийский пр., 22. По понедельникам и средам с 10.00 до 20.00, по пятницам с 10.00 до 17.00. В остальные дни — по предварительной договоренности по телефону +7 (495) 681-18-23.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно