Бьюти-новинки недели: электронная кожа и диски от пота

  1. Новости
Бьюти-новинки недели: электронная кожа и диски от пота
Бьюти-новинки недели: электронная кожа и диски от пота

Каждую неделю Анна Дычева, генеральный директор Reed Exhibitions, мониторит новинки и рассказывает о лучших для Flacon Magazine.

Электронная кожа

В конце апреля в журнале Science Robotics появилась статья «Биотопливная мягкая электронная кожа для мультиплексного и беспроводного сбора данных». Ученые придумали электронную кожу, изготовленную из мягкой эластичной резины с датчиками. Ей не нужны батарейки (питание осуществляется за счет пота человека и кислорода). Датчики собирают данные о вашем состоянии (температура тела, давление, сахар в крови), которые потом передаются через Bluetooth.

Думаю, в теории так можно будет и состояние вашей собственной кожи определять — пригодится в подборе уходовой косметики, например, и для отслеживания ее эффективности.

Но определение состояния организма человека было не единственной задачей ученых. В дополнение к тому, что кожа является биосенсором, она может быть и интерфейсом для управления протезами. Жизненно важные данные и молекулярная информация, собираемые с помощью этой платформы, могут быть использованы для проектирования и оптимизации протезов следующего поколения.

Бренд для борьбы с излучением Goodhabit

Goodhabit (в переводе «хорошая привычка») — средства для ухода за кожей и борьбы с негативным влиянием на нее «синего света» девайсов.

В среднем человек
проверяет свой телефон 150 раз в день: СМС, WhatsApp, Instagram, Facebook, почта. А еще же есть компьютер, iPad. Итого — около 12 часов перед экраном, тем или иным.

Много споров в научной литературе: есть ли ущерб коже от света экранов, сокращает ли он выработку мелатонина или нет.

Ну, пока ученые спорят, бренды хайпуют.

В составе этой косметической линии — некий фильтр под названием BLU5, который нейтрализует негативный эффект синего света за счет «морских ингредиентов, полученных в холодных и глубоких водах вблизи берегов Гренландии» (Pseudoalteromonas Ferment Extract).

Продуктов четыре: мицеллярный гель ($38), отшелушивающий тоник ($66), сыворотка на маслянистой основе ($80) и крем ($55). Набор из четырех средств стоит $199.

Не содержит парабенов, фталатов, силикона, минеральных масел, продуктов нефтехимии и искусственных отдушек.

Что интересно,
на сайте бренда, кроме подробного состава средств, можно прочитать детальное описание каждого, буквально каждого ингредиента. А еще — приобрести за $25 годовое членство: оно дает право на 10%-ю скидку на все покупки, бесплатную доставку, ранний доступ к новинкам, подарок с первым заказом. А еще 5% от суммы каждого вашего заказа пойдет на благотворительность в одну из трех выбранных лично вами организаций. Интересный способ создания лояльной аудитории.

Диски от пота Surface Deep

Наверное, домашняя изоляция — идеальное время для экспериментов с дезодорантами: риски попасть в неловкую ситуацию не так велики.

Стики, спреи, квасцы, салфетки, экоупаковка, натуральный состав — все перепробовали. Теперь вот — диски от запаха с кислотами. Да-да, так и называются Anti-Odorant Pads.

История создания — трагическая. Или комическая? Дерматолог Алисия Залка забыла взять в отпуск дезодорант, и ей пришлось перебиваться взамен продуктом с гликолевой кисотой. Поняв, что этот ингредиент эффективен в борьбе с неприятным запахом, доктор Залка создала одноразовые диски «антизапах» на основе фруктовой гликолевой кислоты и антибактериальных пептидов. Они влияют на микробиом, справляются с бактериями на поверхности кожи и регулируют уровень pH так, что бактерии не могут размножаться. Соответственно, нет запаха.

Доставляют только в США, к сожалению.

Биоразлагаемая зубная щетка Reswirl

Несмотря на то что, кажется, мир замер, активность по сбору средств на платформе Kickstarter не прекращается. На этот раз краудфандят на биоразлагаемую пластиковую зубную щетку Reswirl. Уже 62 человека внесли $3132 из необходимых 12,5 тыс.

Итак, по заявлению разработчиков, это единственная в мире зубная щетка, которую можно вернуть производителю на переработку — в новую такую же щетку.

Основа — из биоразлагаемого пластика, а вот со щетиной все неоднозначно — сделана она из специального нейлона, который получен из масла касторовых бобов. И они не разлагаются. Но подвержены рециклингу. К тому же подписная система автоматической доставки новых щеток и прием использованных должны решить проблему.

3,5 млрд зубных щеток продается в мире каждый год, 99% сделаны из пластика. И если учесть, что обычная щетка разлагается минимум 100 лет, то создатели этого новшества считают свой продукт практически решением мировой экологической катастрофы.

Если заплатить £5 за одну щетку сейчас, ее можно будет получить уже в сентябре этого года. А уже в октябре планируют запустить продажи, но цену пока не определили.

Инклюзивная бритва, Gillette

Встречайте: первый в мире станок для бритья, созданный для тех, кто заботится о престарелых или людях с ограниченными возможностями. От Gillette. Называется Treo.

Лезвие защищено расположенной на том же уровне щеточкой, которая не дает ему забиваться (необязательно промывать во время бритья, поэтому необязательно иметь рядом кран с водой), а также спасает от порезов. Эргономичная рукоятка удобна для тех, кто бреет не себя, а другого. В нее встроен контейнер с гелем (не пенящийся — соответственно, можно видеть всю поверхность лица), для которого тоже не нужна вода.

Цена — чуть больше $7. Уже в продаже в США и Канаде.

Создавая прототипы, команда R&D работала в тесном контакте с домами престарелых и поэтому сосредоточилась на трех составляющих продукта: безопасности, контроле и удобстве.

Бритву можно держать как кисточку — все для того, чтобы избежать стресса и всех неудобств, связанных с необходимостью брить кого-то.

Хороший продукт. Социально полезный. А вам нравится?

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно