Как научиться краситься по мейкап-туториалам? Никак

  1. Макияж
Как научиться краситься по мейкап-туториалам? Никак
Как научиться краситься по мейкап-туториалам? Никак

Мейкап-туториалы — это весело: масла и тональные основы льются ручьями по щекам, хайлайтером прокладывается Млечный Путь. Однако далеко не всем удается познать все тонкости за просмотром YouTube. Почему так происходит и как быть, разбирается Александр Санников.

Содержание:

Просмотр мейкап-туториалов существенно экономит время и деньги на обучении искусству макияжа и позволяет совмещать его с бытовыми делами. Вроде бы все предельно просто и понятно. Но стоит взять в руки кисть — и результат уже не так радует.

Кто обучает онлайн

Сейчас макияжу обучают все кому не лень: в лучшем случае визажисты (опытные и не очень), в худшем блогеры, переквалифицировавшиеся в мейкаперов, либо же мейкаперы «от бога». В сети можно встретить ролики с основами макияжа: теорией цвета, светом и тенями, формами лиц, текстурами. Но куда чаще инстамейк со стрелками и пятью оттенками теней в растушевке.

Для кого создается видеоконтент

Прежде всего давайте разделим весь видеоконтент о макияже на две большие группы: туториалы и онлайн-курсы. Туториалы это развлекательный контент, создаваемый профессиональными визажистами и не только. Онлайн-курсы снимают и продают школы макияжа и практикующие визажисты предприниматели.

Если онлайн-курсы рассчитаны все же на тех, у кого сформировано серьезное намерение получить знания и стать успешнее (читай: освоить новую профессию или прокачать навыки), то туториалы скорее на любителей и активных пользователей социальных сетей.

Короче, туториал — узконаправленное развлекательное видео. А онлайн-курс образовательный инструмент.

Как научиться делать макияж

Никто лучше визажиста, умеющего доходчиво донести информацию, макияж делать не научит. Это факт.

Поэтому, если стоит задача научиться делать макияж себе (на работу, вечеринку или просто так), лучше всего обратиться к визажисту, чей почерк нравится лично вам, и попросить его научить вас краситься либо подобрать с этой целью школу мейкапа. В каждой из них есть курс «Макияж для себя». Он состоит из нескольких занятий: на них помогут разобрать косметичку, подобрать цвета и оттенки, средства и кисти, научат подходящим именно вам техникам.

Требуется познать профессию? Пути в целом ведут туда же.

Практикующие визажисты и школы макияжа, которые обучат и поставят руку, выдадут сертификат, подтверждающий полученную квалификацию, помогут сформировать рабочий кейс.

Если возможности обучаться в школе или с визажистом один на один нет, на помощь приходят те же онлайн-курсы, из которых можно получить теоретические знания. Но живую поддержку, адекватную критику и корректировку в режиме реального времени монитор, конечно, не заменит. Онлайн-курсы глобальная работа и интеллектуальная собственность автора, и их, как правило, не публикуют в открытом доступе. За просмотр нужно будет заплатить, а по итогу сдать экзамен, отправив работу экзаменатору и получив обратную связь. При хорошей оценке получите сертификат об окончании в электронном виде.

Когда стоит смотреть туториалы

Instagram, YouTube, TikTok и другие социальные сети, где можно найти различные мейкап-туториалы, стоит просматривать скорее для вдохновения и поиска свежих идей.

А вот обучаться основам по таким туториалам сложно, ведь макияж это 70% техники и 30% творчества. Сперва нужно изучить лицо, с которым работаешь, подумать, какие средства подобрать по типу кожи, проанализировать, как освежить и украсить, что лучше подчеркнет глаза  единственный цветовой акцент на лице. И только после этой цепочки приступать к мейкапу. Всему этому учат обстоятельно, прививая эстетику. Туториалы же дают пищу для размышлений и позволяют разгрузить голову после тяжелого рабочего дня.

Фото: Роман Митченко. Стиль: Мария Юрлова. Макияж: Яна Коптякова. Прическа: Александра Попова. Модель: Инна Фролова @ Fashion One Model Management

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно