Cырость, серость, серум: редакция тестирует 6 сывороток для лица

  1. Уход
Cырость, серость, серум: редакция тестирует 6 сывороток для лица
Cырость, серость, серум: редакция тестирует 6 сывороток для лица

Когда собирали эти отзывы в один материал, то долго не могли дождаться арт-директора: клялся, что у него серум, а никакой сыворотки нет. Раскроем тайну: это одно и то же.

Сыворотка Advanced Genifique, Lancôme

Перейти в магазин для покупки:

Кира Кузнецова, заместитель главного редактора

Я твердо знаю, что когда тебе за 30, то отвертеться не выйдет и нужно юзать уже только твердый антиэйдж. А если этот антиэйдж еще и на микробиом обещает воздействовать, то точно давайте сюда.

Кстати, микробиом — это экосистема, которая живет на лице, защищает и восстанавливает кожу.

Сыворотка Lancôme активно подпитывает этот защитный слой и помогает ему перевыполнять план по уходу за счет комплекса из семи пре- и пробиотиков.

Само средство полупрозрачного белого цвета, немного водянистое и очень быстро впитывается, поэтому утром у нас с ним стопроцентный мэтч. Заменить крем и стать в уходе единственным по причине той же легкости, увы, не сможет, но если включить сыворотку в свою систему и пользоваться два раза в день, то за неделю заполнит намечающиеся морщины в носогубке и выровняет цвет лица.

Instant Perfection Serum, Omorovicza

Перейти в магазин для покупки:

Настя Осколкова, редактор

Сыворотка намекает, что ей бы хорошо пользоваться где-то на курорте в Альпах или в Монако. Или где там олигархи тусят. Все-таки правду говорят, что для сохранения красоты нужно быть богатым. Средство творит чудеса: увлажняет, питает, подтягивает, помогает водному балансу и защитному слою кожи, что актуально при катании на лыжах (хоть в горах, хоть в Мытищах). Ура гиалуроновой кислоте, которая отодвигает мое старение на пару лет. И да, пора бы об этом уже задуматься.

Hyaluronic Serum, GlySKinCare

Денис Ковалев, арт-директор

Я токсичный маскулин и не обязан разбираться в этих банках. Мне писали письма про сыворотку, а у меня была сера (серум?).

Сыворотка досталась мне на тест сразу после новогодних праздников, когда моя кожа была похожа, скорее, на пустыню. Так что, видимо, благодарить за то, что мое лицо не треснуло необратимо, нужно именно ее. Понравилось, что сыворотка в своей обычной бутылочке с пипеткой какая-то особенно прозрачная. Выглядит очень по-медицински — и сразу начинаешь верить в чудодейственную силу. Не понравилось, что очень уж она оказалась жидкой: размазывается как тоник, и непонятно, достаточно ли средства или бухнуть еще, — дикий расход.

Wake Up Shot Serum, Natura Siberica

Кристина Ганина, редактор спецпроектов

Мне повезло: излишней засушливостью кожи я не страдаю, но от желания пробовать что-то новое отделаться не могу. Глаз упал на суперувлажняющую сыворотку (так прямо на упаковке написано!) для лица C-Hyaluronic Acid, Oblepikha C-Berrica Professional.

В составе — органический гидролат алтайской облепихи с внушительными запасами витамина С, полисахариды, гиалуронка и сквалан. В общем, набор, который ускорит процессы восстановления, сделает кожу упругой, эластичной и удержит влагу в течение всего дня.

Но мое лицо ломает систему. И спустя пару часов чувствует себя «как обычно». Вроде сыворотка была, а похоже — не было. Возможно, чтобы почувствовать эффект, нужно пользоваться ей регулярно. Или хотя бы не ездить каждый день на такси с включенной на полную мощность печкой. Вот вам и «комфорт плюс».

Сыворотка Even Skintone Smoothing Serum, Ultraceuticals

Аня Ткаченко, редактор

Готова свайпать вправо всю протестированную продукцию этого бренда, потому что она работает. За пару недель кожа превращается из бугристой с подкожными прыщами и активными воспалениями в почти идеально гладкую с редкими покраснениями (просто я не могу дождаться ровного лица и пытаюсь справиться с оставшимися бугорками с помощью пальцев).

У сыворотки довольно строгая инструкция: наносить через день первую неделю, а потом ежедневно один раз в день. Конечно, я не справилась во время первого применения и нанесла и утром, и вечером. Но беды не случилось — состав хоть и интенсивно очищает кожу благодаря AHA- и BHA-кислотам, но не оказывает агрессивного воздействия.

Помимо выравнивания тона, обещает осветлить, матировать и сузить поры, но я могу засчитать успех только в поле матирования — лоб перестал ослеплять собеседника при разговоре тет-а-тет.

Омолаживающая сыворотка Premier Cru, Caudalie

Перейти в магазин для покупки:

Мария Милерюс, редактор

Есть мнение, что пользоваться тяжелым антиэйджем нужно только зрелым женщинам. В реальности возраст — всего лишь цифра: мне, к примеру, 26, а на лбу не осталось живого места от морщин. Идеальные условия, чтобы проверить сыворотку производства компании с амбициями (цитата) «стереть с лица признаки старения». Состав внушительный: виниферин, негласно именуемый новым витамином C, убирает пигментацию, ресвератрол уплотняет волокна коллагена и эластина. Другие труднопроизносимые бонусные продукты, какие можно получить из винограда (да, это не одно винишко), закрепляют эффект.

Тестировала средство плюс-минус неделю. Тусклость убирает, кожу подсвечивает. Не стягивает, чем частенько грешит антивозрастная косметика. Но морщины остались, где были, чего и следовало ожидать.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно