Хроники бьюти-эмиграции: Антверпен

  1. Макияж
Хроники бьюти-эмиграции: Антверпен
Хроники бьюти-эмиграции: Антверпен

Я поехала учиться в Антверпен в Королевскую академию изящных искусств. Отличный опыт не в бровь, а в глаз. Жизнь в Антверпене показала мне, как делать не надо, но что-то осталось со мной до сих пор.

На момент переезда мой бьюти-имидж состоял из смоки айз, подчеркнутых скул, ровных до самого не хочу бровей плюс пышный объем у корней волос — стандартная такая московская мода. Да я о другой ничего и не знала. И не особо интересовалась: главное — что мне «шел» этот боевой раскрас.

Прошла всего неделя, и мои глаза ясно дали мне понять, что в Антверпене так нельзя. Наша академия славится самым забубенистым дизайном в мире, и нам всем приходилось соответствовать.

Зачастую даже внешний вид в какой-то степени влиял на оценку и отношение преподавателей.

Знаете, бывает такое состояние, когда совершенно не понимаешь уместность своего образа, — ужасно раздражает. Пытаешься хоть как-то подстроиться под местный антураж: сначала, чтобы не привлекать внимания, а уже через некоторое время — наоборот, чтобы тебя заметили и респектнули.

Так вот, началась моя экспериментальная «трансформация».

Страничка Dazed Beauty еще не появилась в инстаграме и искать референсы по мейку приходилось самостоятельно на просторах антверпенских вечеринок.

Меню примерное такое:

1. Ровный пробор.

Все началось с волос: только ровные, модные, прилизанные. Это было самым тяжелым. Я так привыкла к тому, что должно быть много объема, расчесываться щеткой, а тут пришлось даже купить гребешок. Потом еще полголовы покрасила в розовый.

Все делали сами (никаких салонов — для студента дорого и скучно), в основном под бокал винца «НУ РЕЖЬ!».

2. Забыть о смоки.

Ну, или поменять цвет теней, например, на зеленый или голубой — чем страннее, тем веселее. Как реагировал мой молодой человек, который был в Москве, даже вспоминать не хочу. Сплошные оправдания из серии «я в Европе, тут так модно!». Говорила ему, что если будет ругаться, то вообще сбрею брови.

Как раз пошла волна стрелок, и я была счастлива, что занималась академическим рисунком и живописью. Именно они помогали мне симметрично чертить линии (или асимметрично, когда так задумала — такое тоже было): синие, зеленые, красные.

На вечеринки собирались все вместе — и мальчики, и девочки — и марафетились.

Любимые магазины — NYX и MAC pro (был единственный в Антверпене, тогда его еще не открыли в Москве), где можно было купить любую краску для тела, но обычно справлялись и гуашью.

3. Брови, здравствуйте!

Это кошмар: я перестала выщипывать их вообще — потому что чем больше, тем круче! Не делайте так никогда. Ухоженность очень важна в любом образе.

4. Уход.

Мы были студентами, и это многое объясняло. Однажды сходила на эпиляцию в моем доме: владелица-грузинка мастерски, но с такой болью провела процедуру (за немаленькие деньги), что я в итоге решила сама познать эту науку и отлично (почти) справлялась восковыми полосками. Кроме пары раз, когда бегала в соседний дом к подругам, умоляя их отодрать от подмышки воск.

Маникюр делала только в Москве и пыталась сохранить его до следующего приезда. Конечно, это мне никогда не удавалось: было очень много ручной работы с разными материалами, шитье и разодранные пальцы. В этом всем был какой-то свой шарм. На студентов с идеальным маникюром смотрели косо.

Когда я вернулась в Москву, не все вернулось на круги своя. Действительно, иногда уместно выйти в свет с розовым фингалом над глазом, подчеркнутым переводными татуировками-цветочками. Но потребности, чтобы каждый день мир офигевал от моей крутизны, теперь нет. И, знаете, я этому очень рада!

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно