Размер (не) имеет значение: редакция тестирует палетки теней

  1. Макияж
Размер (не) имеет значение: редакция тестирует палетки теней
Размер (не) имеет значение: редакция тестирует палетки теней

Выдали коллегам по две палетки — размеров S и L, чтобы посмотреть, сколько цветов им нужно для полноценного макияжа глаз. В общем, каждой твари по паре.

Настя Осколкова,

редактор новостей:

Размер S: Paris Monmartre, Vivienne Sabó

Купить

Это уже не первая палетка Vivienne Sabó из парижской коллекции, которую я пробую. Та, что в нюдовых тонах, мне не зашла, а эта — очень. Во-первых, тут почти 50 оттенков розового, пожалуй, моего любимого цвета в косметосе. Пигментированные тени не смазываются от первой слезы и не забиваются в складку подвижного века. Самое приятное — сочетание цены и качества, которое не отстает от коллег-палеток подороже. Что еще для счастья надо?

Размер L: Naked Honey, Urban Decay

Купить

Мне нравится вся новая история линии Naked: палетки-сестры в разной цветовой гамме. Когда одно средство становится продолжением другого, сразу хочется собрать целую коллекцию. Naked Honey не оказалась исключением: матовые оттенки мягкие и пигментированные, отлично тушуются, смешиваются друг с другом. Шиммеры будто масляные, наносятся плотным слоем, отдельный лайк за Honey (яркое цыганское золотишко).

Бренды так активно продолжают выпускать палетки в пыльно-розовых тонах (прости, Vivienne Sabó), что медовая сразу стала глотком свежего воздуха. И, несмотря на общую цветовую гамму, придумать множество вариаций макияжа несложно — за счет разницы в финишах и полутонах оттенков.

А еще спасибо за нормальное качество кистей в каждой Naked.

Дарья Миронова,

стажер:

Размер S: The City Mini 430, Maybelline New York

Купить

В палетку размером меньше, чем ладонь, поместилось шесть оттенков. Ее удобно брать в отпуск, чтобы убить двух зайцев разом: подойдет и для дневного, и для вечернего мейка. Самые светлые тени слабо пигментированы и плохо видны на коже. А у двух шиммеров (светло-бежевый и коралловый) крупные золотые блестки — для цыганского настроения. Тени мелкого помола, поэтому пылят при нанесении, но легко растушевываются. Все оттенки можно наносить как кистью, так и пальцами.

Размер L: New Neutral, Revolution Pro

Купить

Сначала я немного растерялась, потому что не привыкла пользоваться палетками с большим количеством разных теней, а тут целых 18 (шиммеры, матовые, глиттеры и одна база). Ведь мой обычный макияж — максимум два оттенка за раз. Окей, глобально эту палетку все равно можно описать в трех цветах: бежевый, розовый и золотой. Недалеко ушла от зоны комфорта.

Больше всего мне понравились блестки Party и Golden. Они плохо переносятся на веко (остаются на кисти и пальцах), но как только получается, мейк смотрится очень круто: красиво переливается и не скатывается в течение дня.

Самый необычный — Jazz it up, в нем сочетаются розовый и зеленый. А в самой палетке оттенок похож на мрамор.

Аня Ткаченко,

младший редактор:

Размер S: Venus Vivid, Lime Crime

Мне достался оверсайз из мира маленьких палеток. А я и рада. Внутри — все цвета радуги с разным финишем. Волнительно начала свотчить на руке каждый — и разочаровалась. Тени пылят, пигмент плешивит, а на неоновые оттенки даже близко не похоже. Полезла в интернет и поняла, что разочароваться должна была только в себе.

Матовые оттенки в Vivid придумали для того, чтобы их набивать и наслаивать. Соответственно, так легче понять насыщенность мейка, которую хотите получить в итоге. При растушевке оттенков друг в друга получаются плавные переходы. Из минусов: за пару часов скатываются в складке века, если вы не использовали базу.

Вариант исключительно для храбрых или безумных, потому что не каждый осмелится пойти в офис с синим или радужным макияжем глаз без малейшего намека на нюд.

Размер L: Dior Backstage, Dior

Палетка мини из мира больших палеток и полная противоположность предыдущей. Тут — восемь оттенков нюда и один праймер для теней. Последний сработает еще и как консилер на необходимых участках лица.

Backstage — идеальный вариант для «макияжа без макияжа». Поможет скульптурировать лицо, очертить брови, вытянуть глаза и сделать мейк глаз едва уловимым или куда более драматичным благодаря темным оттенкам.

А еще я часто вижу ее в кейсе у визажистов. Доверились, но проверили.

Кира Кузнецова,

заместитель главного редактора:

Размер S: Smoky Stories, Good nude, Bourjois Paris

Купить

Все с этой палеткой было бы хорошо, если б не центральный серебряный оттенок. Сыпется, что песок из миллениалов. Сильно, в общем. Зато прекрасно скрывает синяки под глазами путем их осеребрения. Остальные три цвета — отличные варианты для мягких смоки, мономакияжа и даже дымчатой подводки по ресничному краю. Великодушно простим неудачный центровой и забудем.

Размер L: Lolita Por Vida, Kat Von D

Бомбическая бомба. В лимитке из коллекции «Лолита» Кэт «наше антипрививочное все» Вон Ди собрала 18 оттенков красновато-рыже-бежевой палитры. В таком восторге я не была с тех времен, как мне в руки попала первая палетка Urban Decay. Цвета насыщенные, густые, а три шиммерных (и даже фольгированных) так и вовсе сияют, как мои глаза после двух лонг-айлендов. Не понравились только два верхних фиолетовых аметиста в правом углу — но это сугубо личное. Стойкость на базе — вечная, без — часов восемь. Хайли рекомендед.

Лера Бергман,

стажер:

Размер S: Voyageur Quartz, Nars

Не помню, когда в последний раз Nars выпускали хоть что-то, что мне бы не понравилось. Без интриги: эта палетка тоже крутая. Малышка с сияющими оттенками, первые два — топперы: можно круто зашлифовать их поверх любого цвета, дают влажный перелив. Самостоятельно тоже работают, но выглядят слишком повседневно, я такое не люблю. Если краситься, то на все деньги! Мой любимчик — коричнево-серо-блестящий секси дуохром. Сделала этой палеткой макияж на Хеллоуин — тени продержались всю ночь.

Размер L: Epic Sunset, Essence

Купить

Карнавальный набор — обожаю. Было бы здорово, если бы тени переносились на глаза так же ярко, как выглядят в рефилах. Розовый хорош, но в 2019 году (когда розовый — новый нюд) уже стыдно уметь делать только этот цвет нормально.

В целом палетку можно заставить работать, но для этого нужны кремовые подложки под каждый оттенок, чтобы тени хоть немного отдали пигмент на веки. Пылят, осыпаются, и я была бы готова простить им это за бюджетность, но узнала, что «Закат» стоит 900 рублей. Нет, спасибо. Выбирая между этой палеткой и сияющими однушками, склонюсь ко вторым: они у Essence всегда супер.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно