Что, простите, происходит? Неудачные бьюти-процедуры читателей

  1. Люди
Что, простите, происходит? Неудачные бьюти-процедуры читателей
Что, простите, происходит? Неудачные бьюти-процедуры читателей

Опалили брови, обожгли на массаже, обморозили — привычный поход в студию красоты может обернуться провалом. Вот вам несколько примеров от наших читателей.

Дарья Пастухова

Моя печальная история: когда шугаринг был популярнее лазера, я год подвергала себя этой экзекуции в надежде, что волосы на пикантных местах отпадут и никогда больше не появятся. Это утверждала и моя мастерица.

Каждый месяц я ходила как на казнь, терпела адскую боль, относила свои кровные, а волосы росли. Да еще и врастали!

Ходишь два дня «лысая» и счастливая, но потом что-то идет не так. А брить нельзя!

Помню, как-то раз мне посоветовали «накатить» перед этим делом, чтобы расслабиться и ничего не чувствовать. Рекомендации выполнила, но организм решил по-своему: не только все чувствовала, но боль была в сотню раз сильнее.

В итоге лежу, от волнения потею, паста «не берется», время увеличивается. А я что? Пьяная и рыдающая на кушетке. Видимо, поэтому мастеру приходилось прикладывать дополнительные усилия. На следующий день в эпилируемых местах появились огромные синяки и подтеки, которые проходили несколько недель.

Тогда я решила, что это последняя капля, от мастера сбежала, год пользовалась станком и всего боялась. После перешла на лазер, хожу полгода и более чем довольна.

Наталья Фадина

Я была во Вьетнаме, отдыхала с мамой. Вечером мы пошли на массаж. Тщательно выбирали салон — чтобы он был хороший, оборудованный и не пришлось лежать на кушетке на краю дороги.

В самом салоне я попросила сделать комплексный массаж ног. И мне предложили бонусом охлаждающую маску для лица, потому что я чуть обгорела. Поверх маски всем клиентам клали два огурца на глаза.

Пока я лежала в маске и с огурцами, массажистка отошла, чтобы нагреть масло, принести аромасвечи.

В какой-то момент я понимаю, что что-то не так. Ощущаю, что мастера в салоне начинают как-то быстро-быстро разговаривать. И голосов становится много. Вдруг чувствую резкую боль в ногах. Вскакиваю, огурцы с глаз не отлетают. Я куда-то бегу, начинаю что-то кричать. Огурцы отваливаются, и я вижу, что у меня тупо горят ноги.

Оказалось, мастер вылила масло, а от аромасвечи начался пожар. В этот момент горели мои ноги, волосы массажистки, штора, которая была рядом со мной. В общем, массаж потом делали пантенолом.

Кристина Соловьева

Мой опыт был в 2009 или 2010 году — я первый раз пошла наращивать ресницы. В Бибирево. Тогда еще мало кто делал эту процедуру, но я отважная. Лежала на странном маленьком диване, а через час после начала к мастеру пришла подружка. Выглядели они как две фифы с огромными губами и сиськами (это я увидела уже в конце) и рассуждали, как бы побыстрее сделать подруге аборт, чтобы уже послезавтра полететь с «папиком» в горы. Еще два с половиной часа я слушала план Х.

До сих пор надеюсь, что с ребенком все нормально.

Darya Lewi

Однажды я решила себя побаловать походом в очень дорогой и шикарный салон. Записалась на чистку, там меня очень долго обмазывали чудо-кремами и потом немного потерли сомнительным скрабом. Я лежала, пытаясь понять, что, собственно, происходит, ибо на чистку это похоже не было. Вдруг косметолог опустилась к ногам и, заявив, что вообще-то она сюда массажистом устраивалась, начала массировать мои ступни.

Это выглядело максимально странно, но на мне была маска, закрывавшая в том числе и рот, так что возразить я не могла.

В общем, сама чистка была с нулевым эффектом. Зато ноги отдохнули. С тех пор не экспериментирую и хожу на проверенную процедуру, которая дешевле этой «элитной» примерно раз в десять.

Маша Сузикова

Изначально шла записываться на ботокс в клинику, которую посоветовал знакомый врач. Чтобы сделать инъекцию, нужно было пройти первичную консультацию за 2,5 тысячи. Удивило, что, как только я зашла в кабинет, косметолог не стала смотреть на кожу. Взглянула издалека и отрезала: «Ну, все ок». Я спросила: «Что вы думаете по поводу ботокса, увеличения губ?» В ответ удивительное: купите нашу косметику за 10 тысяч. Я спросила, что делать с маленькой морщинкой, которую хотелось бы убрать, а она заявила: «Ваше время истекло». К слову, на консультации я была 5–7 минут максимум.

Ксения Гольдрат

Так удачно сложилось, что рядом с работой открылась новая студия, где делают ламинирование бровей и ресниц. Еще более удачно, что я фотограф, а мастеру были нужны фотографии работ в инстаграм-аккаунт. Затеяли бартер. Начали с бровей, там все прошло гладко, кроме того, что я уходила с черными бровищами, хоть сама светло-рыжая.

Особо не переживала по этому поводу, решила еще и ресницы сделать.

Все шло нормально. Потом в какой-то момент, чувствую, она напряглась. Стала как-то странно разговаривать. Когда все закончилось — смотрю в зеркало, а там мои ресницы, загнувшиеся завитками (как будто зажигалкой опалили). Потом отвалились вовсе. Повезло, что все быстро восстановилось.

ЛИЗА БЬЮТИМИГРЕНЬ

Я решилась на инъекции по поводу подбородка. Он казался мне большим. Такое может быть связано с генетикой, осанкой, жировыми отложениями.

Все вопросы, касающиеся шеи и подбородка, — индивидуальные и сложные. Если решаетесь что-то делать, то процедура должна подходить под конкретный случай.

Но я поступила по-своему: пришла в первый раз в жизни к частному косметологу и сказала: «Хочу заколоть липолитики», — потому что как-то про них читала. Я считаю инъекции не очень страшными штуками. Это не такое сильное вмешательство, как при операциях. Часто от них бывает классный результат, а бывает и нет, например, если человек, который делает процедуру, не подгоняет ее под клиента.

У меня не было предварительной консультации, и косметолог как-то не проявил инициативу в этом вопросе. Просто молча заколол липолитик, который не сработал, потому что у меня непосредственно нет жира (а весомый подбородок — скорее генетическая штука). В итоге подбородок опух, и за те деньги, которые я заплатила, усугубила проблему. Так ходила несколько месяцев, пока не попала в хорошую клинику к классному доктору.

Поэтому могу уверенно сказать: перед процедурой ходите предварительно на пару консультаций и общайтесь со специалистом, чтобы он точно учитывал ваши личные особенности.


Алена Литвинова

Я делала антицеллюлитный массаж. Мне говорили, что серьезных синяков быть не должно, но могут появиться маленькие. Через день я покрылась огромными, с подтеками; показалась сыпь на ногах. В итоге она оказалась аллергией, но зато благодаря ей я узнала классный крем от прыщей, который реально работает.

Екатерина Васильева

По скидочному купону ходила в неизвестный мне салон на полировку лица. Думала убрать постакне, но без кислотного пилинга. Косметолог молча начала делать процедуру и в середине процесса говорит: «Вообще, вам, конечно, ее делать нельзя, кожа тонкая и купероз». Здорово, конечно, что так «заранее предупредили».

Примерно через неделю с лицом произошло что-то жуткое — огромные прыщи по щекам.

Оказалось, в салоне занесли подкожного клеща.

Кожу вылечила, но шрамы так и остались.

Полина Мечковская

Дело было пару лет назад: моя подруга сделала очень удачно себе криолиполиз в области живота, я посмотрела, думаю: «Вау, какие результаты крутые!» — и пришла в хорошую клинику. Заказала себе криолиполиз в области коленей (мне хотелось уменьшить объем немного). Там была странная врач, которая провела процедуру, не сказав, что делать после. Оказывается, нужно было носить компрессионное белье, выполнять определенные рекомендации, а я была не в курсе.

Я тупо заплатила деньги, а спустя 24 часа у меня вокруг левой коленки надулся огромный пузырь. Высотой 6,5 см и длиной 15–18 см.

Было как при обморожении: весь пузырь заполнен жидкостью. Возник он, потому что врач неправильно поставила одну банку. В итоге я не могла ходить, было больно. Честно, думала, что кожа вообще не восстановится. Но делала себе перевязки, лечила, и все получилось.

Советую каждому: собирайте документы о клинике, спрашивайте друзей, знакомых делали они там какую-то процедуру или нет. И как это было.

Татьяна Максимова

Записалась в хорошо оборудованный салон у себя в районе. Меня встретила женщина лет сорока в халате и повела в кабинет. Начала делать эпиляцию.

Я думала, что умру. Хоть это была и не первая процедура бикини, я понимала, чего ожидать.

Эта дамочка стала работать картриджем, который обычно используют для ног. Представьте: она наносила огромные полосы раскаленного воска и отрывала это все полосками! Думаю, часть меня осталась на этих полосках. От шока я смогла пролепетать что-то вроде: «Мне горячо», — но мадам не обратила внимания, а продолжила эпилировать быстро и небрежно, без должной техники.

Со слезами на глазах я ушла из салона, а придя домой, обнаружила волдыри в интимной зоне. Весь этот ужас заживал у меня две недели, а вот душевная травма, кажется, со мной на всю жизнь.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно