Что нужно знать о женском интимном пирсинге?

  1. Тело
Что нужно знать о женском интимном пирсинге?
Что нужно знать о женском интимном пирсинге?

И хочется, и колется — это про пирсинг. Тем более когда задумываешься о проколах в интимных местах. Сегодня расскажем подробности. Спойлер: ничего страшного в таком пирсинге нет.

Игорь Любомиров,

мастер по пирсингу из команды «Тату 3000»

Виды пирсинга гениталий

Видов женского интимного пирсинга достаточно много. Условно их можно поделить на две группы: эстетический и практический.

Единственная функция эстетических проколов — разнообразить внешний вид. Самые популярные из подобных — это пирсинг внешних половых губ и «Кристина» (вертикальный прокол над клитором).

С практическими видами пирсинга все наоборот — они не украшают, а дают дополнительные ощущения. Это, например, прокол капюшона клитора. Благодаря ему во время полового акта возникает дополнительная стимуляция, что усиливает чувствительность. К этому же типу пирсинга относится прокол внутренних половых губ. Он добавляет ощущений как самой обладательнице, так и ее партнеру.

Мифы про интимный пирсинг

Самый популярный — потеря чувствительности. При правильно сделанном проколе она либо увеличивается, либо не меняется. Это зависит от того, какая задача была поставлена мастеру и какой из проколов выбран.

Вообще миф небезоснователен, но ноги у него растут из слухов (это как потеря зрения из-за прокола мочек). Вспомним девяностые: мастеров в столице десяток, студий еще меньше, а в провинции их нет совсем. Зато есть порнофильмы на видеокассетах, где у актрис что-то блестит около клитора. Тогда и начался домашний «самопирсинг».

Прокол клитора существует только потому, что, если есть иголка, проколоть можно что угодно. Почитать негде и спросить не у кого, остается только импровизация. А из-за нее и появляются проблемы: потеря чувствительности и воспаления. На самом деле тело самого клитора в пирсинге не задействуется. Потому что это нервный узел, и его прокол, как лотерея, непредсказуем по результату. Чувствительность может как резко увеличиться, так и навсегда пропасть.

Есть ли реальные риски?

При правильном проколе, подобранном по форме и материалу украшении, назначенном уходе и, самое главное, при следовании этому уходу — рисков нет.

Противопоказания

Помимо стандартных противопоказаний, связанных с хроническими заболеваниями, повлиять на проколы может физиология. Из-за строения и особенностей человеческого тела не все виды интимного пирсинга возможно сделать технически.

Сколько пирсинг заживает

Заживление в зависимости от прокола длится один-три месяца. Слизистые заживают быстрее, пирсинг кожных покровов — дольше. Например, проколу капюшона клитора нужно меньше месяца, а «Кристине» — в лучшем случае два.

Уход за интимным пирсингом

Организм справляется с заживлением самостоятельно, а мы должны помочь ему ускорить процесс. Как и в классическом пирсинге, нужно обрабатывать места прокола и украшения, убирать выделения и поддерживать эту чистоту в течение всего дня и срока заживления.

Что нельзя делать после прокола

На две недели нужно исключить распаривание — бани, бассейны, сауны. Принимать только прохладный душ, и то недолго. Все время заживления рекомендуется пользоваться ежедневными прокладками.

На определенный период есть ограничения в сексе, как классическом, так и оральном. О них можно забыть через три-четыре недели после пирсинга, если проколоты слизистые, которые непосредственно участвуют в процессе. Для заживления кожных покровов нужно больше времени. Хоть они и меньше задействованы во время секса, заживают такие проколы дольше. Даже через месяц лучше попросить партнера быть аккуратнее.

Пирсинг и беременность

Убирать украшение на весь срок беременности не обязательно, но точно придется снять его непосредственно перед родами. Большинство людей устанавливают пирсинг обратно самостоятельно спустя день-два. За это время зажившие проколы стянуться обычно не успевают. Если же самостоятельно не получается, в течение двух-трех недель можно приехать к мастеру, который поможет с установкой.

А вот если речь о пирсинге пупка, то тут совсем другая история. Лучше снять украшение на четвертом-пятом месяце беременности, когда живот начинает активно расти, и восстанавливать прокол уже после родов. Давно заживший, сформированный прокол не растянется и не деформируется. Никакие силиконовые «сережки для беременных» не нужны, от настоящих проблем они не спасут. Если проколу несколько лет, то восстановить его спустя пару месяцев вообще несложно.

Комментарии:
Сообщение будет отправлено
после авторизации
    Будьте первыми в обсуждении
    Вам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересноВам будет интересно